Отделка стен » Ремонт квартир Харьков. | Ремонт квартир в Харькове.

Отделка стен

Отделка стенПри ремонте квартиры, дома или дачи очень важно учесть все нюансы. И одним из важных пунктов ремонта является грамотная отделка стен, потолка, фасадов, отделка ванной и отделка туалета.

Не уделив отделке помещения должного внимания, вы рискуете тем, что весь ваш план по обустройству дома распадется, как карточный домик.

Особенно популярной отделка помещений становится в тандеме с дизайном квартиры. К примеру, очень часто стала использоваться отделка камнем. Выглядит это стильно и красиво.

Но, как бы там ни было, первое, что следует сделать, затеяв ремонт, – проверить системы водопровода, отопления и канализации, заняться заделкой всех мест сопряжений. И только потом уже можно приступать к правильной отделке квартиры.

С чего начинается отделка квартиры

Какой бы материал для отделки стен или потолка вы не использовали, позаботьтесь о том, чтобы стены были без впадин, бугров, трещин, чтоб их поверхность была идеально ровной. Если вы экономите свое время, а также обращаете внимание на безупречное качество, обратитесь к профессионалам. Отделка стен квартиры включает в себя много нюансов, о существовании которых мы не подозреваем до того момента, когда уже становится слишком поздно.

Во-первых, это выравнивание стен по маякам. Существуют два различных метода выравнивания – сырой и сухой. Первый вид отделки стен осуществляется при помощи сухих строительных смесей, которые разбавляются водой, а второй метод предполагает применение пластиковых и металлических панелей.  При сыром методе отделки в первую очередь подготавливают основание – то есть, с помощью различных инструментов – широкой стамески, перфоратора и стального шпателя – удаляют со стен краску и обои, а также пятна и облупившуюся штукатурку. Крайне важно при отделочных работах не нанести ущерб электрокоммуникациям, поэтому отделку квартиры следует проводить с особой тщательностью и аккуратностью.

При внутренней отделке следует учитывать все особенности квартиры. Как минимум, обратить внимание на то, не протянута ли проводка по диагонали. При помощи детектора проводки эти проблемы вполне решаемы.

Отделка стен и выравнивание стен или потолка производятся при помощи уровня с установленными в нем специальными колбами-глазками, которые заполнены жидкостью. Горизонтальные перепады стены измеряются с помощью натянутого вдоль стены шнура. Вертикальные – с помощью отвеса. Если максимальный перепад не превышает 30 мм (а эти  значения могут достигать и 50 мм), то начинается следующий этап отделки стен квартиры – выравнивание стены при помощи сухих строительных смесей.

Далее – покрытие стены необходимым материалом. А грунтовка скрепляет его слои, которые порой могут расслаиваться.

При отделке ванной необходимо использовать водоотталкивающую грунтовку. Отделка ванной комнаты и отделка туалета намного сложнее, ведь здесь стоит учитывать дополнительные параметры – влажность.

Когда маячки установлены, можно приступать к следующему этапу – оштукатуриванию стен и последующему шпаклеванию. Затем, как вариант,  выравнивание стен с помощь гипсокартона. Последующим этапом является монтаж различных коммуникаций, а завершает отделку стен поклейка обоев или покраска.

+
Автор: Андрей Колесниченко