Ремонт кухни. Простота и эффективность » Ремонт квартир Харьков. | Ремонт квартир в Харькове.

Ремонт кухни. Простота и эффективность

Ремонт кухни. Простота и эффективностьПри комплексном ремонте дома или ремонте квартиры наибольшая часть затрат приходится на кухню. Именно в кухне расположена большая часть жизненно важной бытовой техники, без которой не мыслит ни одного дня человек современного общества. Кроме того, к подбору материалов для отделки кухни предъявляются особые требования.

Приготовление пищи всегда связано с высокими температурами. Поэтому при подборе отделочных материалов для ремонта кухни следует выбирать жаропрочные покрытия – например, керамогранит, керамическую плитку, искусственный камень, или деревянные панели, покрытые специальным составом, защищающим их от случайного возгорания.

Вблизи источников открытого огня – газовых плит, водонагревательных плит или котлов АОГВ для отделки должны использоваться огнеупорные материалы, способные выдерживать большие температуры без передачи нагрева окружающим их поверхностям.

В чем особенность ремонта кухни

Особенным фактором повреждения отделочных материалов на кухне является вода. Помимо раковины на кухне вода может потребляться стиральными и посудомоечными машинами. Производя ремонт кухни, следует позаботиться о том, чтобы все поверхности, находящиеся в непосредственной близости от устройств, потребляющих воду, были покрыты составом, обеспечивающим гидроизоляцию и защиту от грибков и болезнетворных бактерий.

Для ремонта кухонь квартир, расположенных в многоквартирных домах, предназначены специальные дренажные системы, которые позволят избежать проникновения воды на нижние этажи в случае утечки.

Наибольшее внимание при ремонте кухни обычно уделяется ремонту сантехники и бытовой техники. Оптимальным вариантом при ремонте кухни в этом случае является применение встраиваемой техники, которая сочетает в себе компактность, удобство использования и возможность скрытой установки. При использовании встраиваемой техники в отделке вашей кухни могут быть применены любые дизайнерские решения, ведь она устанавливается внутри мебели, что позволяет скрывать ее за различными видами отделочных и мебельных фасадных материалов.

Во встраиваемом исполнении выпускаются любые виды кухонной техники, вне зависимости от их предназначения и необходимых коммуникаций – газовые и электрические плиты, микроволновые печи и духовки, стиральные и посудомоечные машины, и даже электрические чайники и кофеварки. Использование встраиваемой техники обеспечит вашей кухне максимальное удобство и красоту.

Ремонт кухни – это одна из наиболее сложных и трудоемких частей комплексного ремонта дома. Именно поэтому он требует большого внимания и качественного подбора материалов, которые обеспечат максимальную эффективность и эстетичное оформление.

+
Автор: Андрей Колесниченко